Die Auster wird mit einer gefalteten Serviette in die Hand genommen. Mit dem Austernmesser wird die Schale an der rückwärtigen Nahtstelle getrennt. Dabei wird die Schneide des Messers zwischen den beiden Muschelhälften gesteckt und damit wird das Gelenkband der Auster getrennt. Das Messer wird mit etwas Druck bewegt. Das Messer wird an der gesamten oberen Austernhälfte entlang geführt, um diese von der unteren Hälfte abzulösen und zu entfernen. Da sich in der Schale außer dem Fleisch auch noch Meerwasser befindet, sollte die Auster waagerecht gehalten werden. Das Meerwasser, das sich noch in der unteren Austernhälfte befindet, gießt man ab. Das Fleisch bleibt fest im unteren Teil der Schale haften. Mit der Austerngabel entfernt man dann den Bart und Darm, beträufelt das Fleisch mit Zitronensaft, würzt es mit etwas Pfeffer und schlürft das Fleisch zusammen mit dem Meerwasser aus. Ob man Austern mit Bart und Darm isst oder ungekaut hinunterschluckt ist Geschmackssache und jedem selbst überlassen. Austern sind sehr gesund: Sie enthalten Zink, Selen, Kupfer und Phosphor, die Mineralstoffe Calcium, Kalium und Magnesium, Enzyme, aber auch Hormonsubstanzen, Vitamin A und B-Vitamine. Austern sollten gut gkaut werden, statt sie einfach im Ganzen herunterzuschlucken. Serviert werden rohe Austern grundsätzlich auf Eis, mit Austerngabel, traditionell mit einer Zitronenhälfte. Rezept: Für 3 Personen: 6 Austern 6 kleine Blätterteigpasteten, 60 g Kaviar ,weißen Pfeffer, Zitronensaft Petersilie. Zubereitung: Die Austern öffnen und den Austernbart entfernen. Die Blätterteigpasteten mit Kaviar füllen und auf die Austern legen. Träufeln Sie dann etwas frisch ausgepressten Zitronensaft darüber. Garnieren Sie mit der Petersilie. Schon im vierten Jahrhundert vor Christi wurden Austern in Griechenland gezüchtet. Wann kann man Austern essen? Die Überfischung ist auch der Grund für die Aufstellung der R-Regel, die besagt, dass man Austern nur in Monaten essen sollte, die ein "R" im Namen tragen. Das hat nichts mit sommerlichen Temperaturen zu tun. Ursache der R-Regel sind die strengen Gesetze, die gegen Ende des 18. Jahrhunderts in Frankreich gegen die rücksichtslose Plünderung der Austernbänke erlassen wurden. Da Austern fast ausschließlich lebend verzehrt werden, müssen sie in jedem Fall frisch gegessen werden. Tote Austern, die man an der offenen Schale erkennt, sind nicht zum Verzehr geeignet und können lebensgefährliche Vergiftungen verursachen. Austern nehmen ihre Umwelt nicht bewusst wahr, da sie kein Gehirn besitzen, sondern nur über Drucksensoren verfügen. In der Schale befindet sich nur ein großer Schließmuskel. Austern gehören zur Klasse der Muscheln. wie man Austern richtig isst  Austern essen, wie isst man sie im Restaurant (nach Knigge) Vorschau anzeigen! Leiste oben AMK Anwälte Sonderangebot
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Anklopfen an die Bürotür die richtige Anrede Anstoßen beim Prosten Aufstehen beim Grüßen Austern richtig essen Benehmen Autotür öffnen richtig Grüßen richtig Bekanntmachen, Vorstellen Unsitten im Restaurant Benehmen Geschäftsessen richtiger Umgang mit Trauernden Besteck richtig anordnen die richtigen Blumen schenken Einladung richtig formulieren Fisch richtig essen mit Fischbesteck Frauenkleidung im Beruf Tisch richtig decken Geflügel richtig essen Benehmen am Telefon Geschenke auspacken Gläser richtig eindecken Grüßen mit Handkuss Hummer richtig essen Artischocken richtig essen Männerkleidung im Berufsleben Krebse richtig essen Miesmuscheln richtig essen Spaghetti richtig essen richtig mit Stäbchen essen Tischrede richtig halten Treppen gehen, wer geht voran Seviette richtig aus den Tisch legen der erste Eindruck Verhalten im Restaurant Visitenkarte richtig übergeben Wassermelone richtig essen richtig bezahlen im Restaurant AMK Logo austerngabel essen austern essen Impressum Kontakt Knigge aktuell Knigge für Kinder und Jugendliche Bestellung nur 8,30 € statt 15,90 € Austern richtig essen