Bei Aal, Scampi, Tintenfisch, Hummer werden auch normale Messer gedeckt, weil ein Fischmesser dafür zu stumpf wäre.      Ansonsten gibt es Fischbesteck:    Ab Kiemenhöhe wird der Rücken entlang aufgetrennt und das bis zur Schwanzspitze. Die Haut wird durch Aufrollen mit dem Fischmesser entfernt. Das Filet der Länge nach halbieren und abheben. Die Hauptgräte mit Messer und Gabel entfernen und auf einen Extra Teller legen. Sofern ein Extrateller vorhanden ist. Das Besteck besteht aus Fischgabel und Fischmesser, wobei die Klinge des Messers nicht scharf und so geformt ist, dass ein Linkshänder es nicht benutzen kann. Er hat die Möglichkeit den Fisch mit der rechten Hand zu tranchieren, oder die zweite Gabel, die eventuell für den Fleischgang vorgesehen ist, zu benutzen. Aal ist eine Ausnahme. Er  darf mit einem scharfen Messer zerteilt werden. Die Haut der „Forelle blau“ wird eher nicht mitgegessen, die krosse Haut der „Forelle Müllerinnen Art“ gilt als Extra-Genuss. Bevor der Fisch gebraten wird: (Vorschlag) Den Fisch eine halbe Stunde vor dem Braten in etwas Zitronensaft oder Essig ziehen lassen, das macht das Fleisch weiß, fest und kernig. Alternativ kann der Fisch auch in Milch eingelegt werden, damit er zarter wird. Fisch immer erst unmittelbar vor dem Braten salzen, sonst wird der Saft entzogen. Fisch kurz in Mehl oder Paniermehl wenden, so wird er außen knusprig und innen saftig. Nicht öfter als einmal wenden, damit der Fisch nicht zerfällt.
Vorschau anzeigen!
AMK Anwälte Sonderangebot
bis
Anklopfen an die Bürotür die richtige Anrede Anstoßen beim Prosten Aufstehen beim Grüßen Austern richtig essen Benehmen Autotür öffnen richtig Grüßen richtig Bekanntmachen, Vorstellen Unsitten im Restaurant Benehmen Geschäftsessen richtiger Umgang mit Trauernden Besteck richtig anordnen die richtigen Blumen schenken Einladung richtig formulieren Fisch richtig essen mit Fischbesteck Frauenkleidung im Beruf Tisch richtig decken Geflügel richtig essen Benehmen am Telefon Geschenke auspacken Gläser richtig eindecken Grüßen mit Handkuss Hummer richtig essen Artischocken richtig essen Männerkleidung im Berufsleben Krebse richtig essen Miesmuscheln richtig essen Spaghetti richtig essen richtig mit Stäbchen essen Tischrede richtig halten Treppen gehen, wer geht voran Seviette richtig aus den Tisch legen der erste Eindruck Verhalten im Restaurant Visitenkarte richtig übergeben Wassermelone richtig essen richtig bezahlen im Restaurant AMK Logo Fsich und Forelle richtig essen Fisch essen mit Besteck Impressum Kontakt Knigge aktuell Knigge für Kinder und Jugendliche Bestellung
nur 8,30 € statt 15,90 €
Fisch richtig essen mit Fischbesteck