Artischocken richtig essen Als lauwarme Vorspeise serviert werden sie so gegessen, indem man von unten beginnend Blatt für Blatt aus der Frucht herauszieht und diese in die Saucen dippt, die oberhalb des Gedecks stehen. Bei den Artischockenblättern ist nur das untere, dicke Blattende genießbar, das wird mit den Zähnen erfasst und das Innere herausgezogen. Der Blattabfall kommt in bereitgestellte Schälchen oder auf Teller. Wenn alle Blätter herausgezupft sind, bleibt als Rest der Boden mit dem Heu. Das Heu entfernt man mit einem kleinen Löffel und gibt es zu den Abfällen. Der Artischockenboden wird mit einer Gabel zerteilt, in die Sauce getaucht und gegessen. Hierzu wird eine Gabel benutzt und nicht die Finger. Der Artischockenboden wird mit einer Gabel zerteilt, in die Sauce getaucht und gegessen. Hierzu wird eine Gabel benutzt und nicht die Finger. Die traditionelle Art, Artischocken zu essen: Man serviert die ganze Knospe so weich gekocht, dass sich die einzelnen Blätter abzupfen lassen. Am Tisch hat jeder eine Artischocke vor sich auf dem Teller, zupft Blatt für Blatt ab, dippt jedes in eine Sauce und lutscht es aus. Aber es gibt noch eine Vielzahl von Möglichkeiten, dieses herzhafte Gemüse zu genießen. Um Artischocken richtig zu essen, wird generell eine Gabel benutzt. Artischocken lindern Blähungen, helfen bei Völlegefühl. Außerdem sind Artischocken auch Heilpflanzen, denn sie fördern die Arbeit von Leber und Galle. Rezept: Zutaten Artischocken, Salz, Weißweinessig, Zucker, Pfeffer, Schalotten, Senf, Distelöl Zubereitung - Artischocken vom Stiel entfern, bis keine verholzten Teile mehr übrig sind. - Artischocken in kochendes Salzwasser legen und 40 Minuten garen. - In der Zwischenzeit die Vinaigrette vorbereiten. Schalotten klein schneiden und und mit den anderen Zutaten mischen. - wenn die Artischocken fertig sind, werden sie in eine kleine Schale gesetzt. -  Beim Essen werden die Blätter von außen nach innen abgezupft und in die Soße getunkt. Mit den Zähnen vorsichtig das Fleisch der Artischocke herausziehen.
Vorschau anzeigen!
AMK Anwälte Sonderangebot
bis
Anklopfen an die Bürotür die richtige Anrede Anstoßen beim Prosten Aufstehen beim Grüßen Austern richtig essen Benehmen Autotür öffnen richtig Grüßen richtig Bekanntmachen, Vorstellen Unsitten im Restaurant Benehmen Geschäftsessen richtiger Umgang mit Trauernden Besteck richtig anordnen die richtigen Blumen schenken Einladung richtig formulieren Fisch richtig essen mit Fischbesteck Frauenkleidung im Beruf Tisch richtig decken Geflügel richtig essen Benehmen am Telefon Geschenke auspacken Gläser richtig eindecken Grüßen mit Handkuss Hummer richtig essen Artischocken richtig essen Männerkleidung im Berufsleben Krebse richtig essen Miesmuscheln richtig essen Spaghetti richtig essen richtig mit Stäbchen essen Tischrede richtig halten Treppen gehen, wer geht voran Seviette richtig aus den Tisch legen der erste Eindruck Verhalten im Restaurant Visitenkarte richtig übergeben Wassermelone richtig essen richtig bezahlen im Restaurant AMK Logo Artischocken richtig essen Impressum Kontakt Knigge aktuell Knigge für Kinder und Jugendliche Bestellung
nur 8,30 € statt 15,90 €
Artischocken richtig essen