Gabel oder Löffel am Tellerrand drehen
Löffel werden immer zum Mund geführt und nicht
umgekehrt! Eine Unsitte ist es, die Suppe durch
Pusten abzukühlen, Zu den schlimmsten
Geräuschen gehört das Schlürfen. Es darf nicht
geschlürft werden.
Das Besteck darf nicht rechts und links auf dem
Tellerrand abgelegt werden, da es leicht
abrutschen kann oder Speisereste und Saucen auf
das Tischtuch tropfen können. Das Besteck ist
ordentlich auf dem Teller abzulegen, es gehört
sich, es an den Spitzen zu kreuzen.
Kleine Löffel und Messer an der oberen Seite
des Tellers sind für die Nachspeise bzw. für
Käse oder Obst gedacht.
Spaghetti: Gabel in die rechte Hand, zwei bis drei
Spaghetti aufspießen. Profis drücken die Gabel
gegen den Tellerrand und "wickeln" die Spaghetti
mit Drehbewegungen auf. Drehen im Löffel ist
nicht mehr aktuell.
Bei einem Spaghettigericht kann ausnahmsweise
der Löffel links und die Gabel nach rechts gelegt
werden, da Spaghetti die im Löffel aufgerollt
werden, mit der Gabel in der rechten Hand
gegessen werden können.
Nudeln werden nicht vor dem Kochen gebrochen
noch mit dem Messer für den Verzehr geschnitten.
Genau wie Spaghetti sollten auch Papardelle nicht
geschnitten werden. Rollen Sie sie mit Löffel und
Gabel auf.
15.90,- nur 8.30,-
(auch mit dem
Smartphone nutzbar)